Politique de Confidentialité - Protection et gestion des données personnelles

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : www.remizbox.com.

Cadre légal au Maroc

Au Maroc, les données personnelles sont notamment protégées par la Loi n °09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel du 18 Février 2009 (BO n° 5714 du 05/03/2009),

Décret n ° 2-09-165 pris pour l’application de la loi n °09 - 08 du 21 Mai 2009 (BO n° 5744 du 18/06/2009)

Et par Décision du 1er Ministre n °3-33-11 approuvant le règlement intérieur de la CNDP du 28 mars 2011l.

Sur le site www.remizbox.com, le(s) propriétaire(s) du site ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.remizbox.com notamment l’attribution du cashback aux utilisateurs.
L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site www.remizbox.com la non obligation de fournir certaines informations. 

Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l'éditeur pourra à tout moment :

-  suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes ;

-  supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ;

-  suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Données personnelles collectées

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est  l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme.

Dans le cas où l'utilisateur choisit de créer un compte sur www.remizbox.com en utilisant Facebook Connect, il valide explicitement l'accès du site www.remizbox.com à certaines informations personnelles depuis son compte Facebook dans l'unique but de la création de son compte utilisateur. Dans ce cas précis www.remizbox.com récupère son nom, prénom, sexe, photo de profil et adresse mail.

Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à www.remizbox.com par email : contact@remizbox.com ou en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.
  • Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD (pour les utilisateurs UE).

Utilisation de Cookies 
Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. 

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site : 


1/ Cookies Google :

- Google analytics : permet de mesurer l'audience du site ;
- Google tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google ;

2/ Cookies Facebook :

- Facebook connect : permet de s'identifier à l'aide de son compte Facebook ;
- Facebook social plugins : permet de liker, partager, commenter du contenu avec un compte Facebook ;
- Facebook Custom Audience : permet d'intérargir avec l'audience sur Facebook.

3/ Cookie de session remizbox permettant la gestion des utilisateurs.

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Publication et partage d'informations

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.remizbox.com n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat du site www.remizbox.com ouvre au(x) propriétaire(s) le droit de transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site www.remizbox.com

Les bases de données sont protégées par les dispositions de La loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante : contact@remizbox.com.